10 лучших вариантов правильного завтрака

10 лучших вариантов правильного завтрака

Правильное начало дня — залог хорошего настроения и крепкого здоровья. А для того, чтобы начать день с максимальной пользой, нужно правильно позавтракать. Девушки, которые предпочитают выделить час утром на макияж, а потом отделаться чашечкой кофе, заведомо ведут опасный для своего здоровья образ жизни.

И раз уж мы заговорили о правильном питании и ЗОЖ, то нужно начинать с азов. Мы уже знаем, какие продукты не стоит есть на ночь, но что же выбрать утром? Сегодня мы предлагам 10 вариантов ПП завтрака, который принесет максимальную пользу вашей фигуре и здоровью, а также зарядит энергией на целый день.

Овсяная каша с фруктами

овсянка

Поверьте, нелюбимую нами с детства овсяную кашу можно превратить в волшебный завтрак, который захочется готовить снова и снова! Запаситесь свежими фруктами, молоком, кефиром или ряженкой и приготовьтесь узнать один маленький секрет самой вкусной овсянки в вашей жизни. Итак, для начала нам понадобится красивая тарелка (в идеале — модные стеклянные баночки с яркими крышками). Готовить можно сразу на несколько дней. Такой рецепт также знаменит как “ленивая овсянка”.

Насыпьте 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев в емкость, залейте молоком (подойдет также молоко с водой 50/50, кефир или ряженка), добавьте фрукты, орехи и смело ставьте в холодильник. Для тех, кто любит сладкое, можно утром добавить в кашу 1 ч.л. меда.

Такая овсяная каша может храниться в холодильнике до 7 дней, поэтому в воскресенье вы вполне можете приготовить для себя полезные завтраки сразу на всю неделю. Еще один секрет: летом заморозьте свежие ягоды и добавляйте в кашу зимой. Поверьте, овсяная каша с клубникой в январе еще никого не оставила равнодушным!

Мюсли с сухофруктами

Мюсли с сухофруктами

Хороший завтрак, который даст достаточное количество энергии. Но увлекаться ими не стоит. Конечно, если вы покупаете мюсли в магазинах здорового питания (а стоят они гораздо дороже магазинных), то их состав будет максимально приближенным к натуральному. Итак, если вы не успеваете позавтракать — мюсли с молоком и несколькими финиками станут идеальным вариантом. Но лучше успевайте:)

Йогурт с фруктами

йогурт с фр

Как известно, по многим правилам ЗОЖ, фрукты рекомендуется употреблять до 16:00, так как вечером углеводы и фруктоза практически не усваиваются и мило опадают на наших боках. Фруктовый салат на завтрак — отличный вариант, так как фрукты утром помогут насытить организм энергией и дадут нужную порцию углеводов. Сочетайте фрукты с натуральным йогуртом и семенами льна, чтобы получить еще большую пользу.

Правильные бутерброды

пп бутер

Колбаса и майонез не для нас. Мы делаем бутерброды из цельнозернового или бездрожжевого хлеба, который абсолютно безвреден для фигуры, если есть его утром. В качестве соуса отлично подойдет мякоть авокадо или мягкий сыр. Сверху можно положить пару долек огурца, отварное или запеченое мясо, креветки или рыбу. Это будет максимально полезный бутерброд и, поверьте, самый вкусный из всех, что вы когда либо пробовали.

Творог

творог

Творог лучше не есть на поздний ужин, но на завтрак — это отличный вариант. Сочетайте творог со свежими фруктами и ягодами, орехами, сухофруктами и медом. Такой завтрак получится в меру калорийным, но безумно белковым и питательным. Эксперты выяснили, что именно творог на завтрак позволяет спокойно выдержать рекомендуемые до перекуса 3,5 часа.

Омлет или глазунья

омлет

Яйца на завтрак — самый полезный источник белков и углеводов. В одном курином яйце содержится 1/8 суточной нормы белков. Экспериментируйте — добавьте в омлет молоко, сыр фета или запеченное мясо. Зимой отлично подойдут замороженные овощные смеси, которые помогут насытить завтрак еще и полезной для организма клетчаткой.

Фруктовые и овощные смузи

смузи

Конечно, фрукты лучше есть в необработанном виде. Но, если у вас утром предвидится тренировка или любая другая активная деятельность, смузи — лучший выбор. Взбейте в блендере зеленое яблоко, киви и немного сельдерея, и получите самую настоящую витаминную бомбу. Конечно, быстрый выброс глюкозы в кровь из-за такой обработки фруктов специалисты полезным не считают. Но утром — вполне допустимо.

Овсяные блины и панкейки

овсяноблин

Блины из овсяной муки — самое простое, что можно придумать на кухне утром и самая приятная альтернатива овсяной каше. Возьмите 1 куриное яйцо, пару ложек молока и 1-2 столовые ложки овсяной муки. Взбейте, добавьте немного меда или стевии, и поджарьте на сухой сковороде либо один блин, либо несколько панкейков. Подавать можно с сезонными ягодами, йогуртом и медом.

Запеченное филе и овощи

филеи овощи

Вообще, это лучший вариант для здорового ужина. Некоторые люди не могут есть мясо на завтрак, но все это индивидуально, ведь особых врачебных противопоказаний нет. Выбирайте отварное куриное или филе индейки, или запекайте его в травах и йогурте. Жарить не рекомендуется, так как лишний жир нашему организму совсем ни к чему, а тем более утром. Подавайте с салатом из свежих овощей, а зимой — с тушеными овощами, отварной свеклой или морковью.

Белковый салат с авокадо

салат с авокадо

Если у вас не сложились отношения с овсяной кашей (многие люди после употребления углеводов утром очень быстро чувствуют голод), то на помощь придет белковый салат. Для этого вам понадобятся листья салата (можно взять рукколу и любую другую зелень), отварное яйцо, сыр фета и авокадо. Нарежьте ингредиенты кубиками, добавьте немного сока лимона и оливкового масла. Благодаря авокадо вы получите свою норму жиров на день, а белок из яиц и сыра поможет медленнее расходовать запас энергии, полученной из завтрака.

Выбирайте правильные продукты и будьте здоровы:)

Назад к списку
  • О пользе бокала вина в день
  • Как избежать простуды осенью?