Экзотический фрукт авокадо не так давно появился на нашем рынке. Сам он родом из Мексики. В его составе очень много полезных веществ. Авокадо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам, ведь на его основе можно делать супы, салаты, смузи и много других полезных блюд. Этот фрукт приносит очень большую пользу для организма. В чем же его особенность? Давайте попробуем разобраться в этом.
Авокадо по своему составу превосходит много других фруктов. Его можно смело назвать кладезью витаминов. Он содержит множество полезных веществ и микроэлементов:
Стоит отметить, что в составе авокадо только полезные жиры и практически полностью отсутствует сахар, который вредит здоровью. Он отлично снижает уровень холестерина в организме, ускоряет метаболизм, позитивно влияет на работу сердечной системы.
Есть авокадо можно всем, кроме аллергиков, у которых выявлена индивидуальная непереносимость продукта. Также стоит обратить внимание на то, что косточку есть категорически нельзя. В ней содержатся очень вредные вещества, которые могут серьезно навредить вашему здоровью.
Возьмите авокадо (2 шт.) и разрежьте его на несколько частей. Далее болгарский перец (1 шт.) мелко порубите. В чашу блендера положите авокадо, болгарский перец, помидор (1 шт.), луковицу (1\2 шт.) и все хорошенько измельчите. После чего к получившейся кашице добавьте томатный сок (500 мл) и снова все измельчите.
Получившийся состав перелейте в большую емкость, влейте еще томатный сок (500 мл) и йогурт без наполнителей (300 мл). Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 60 минут. По истечению указанного времени блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Очистите авокадо (1 шт.) и нарежьте средними кубиками. Мелко нашинкуйте лук (1\2 шт.). Маринованные огурцы (2 шт.) измельчите на мелком полотне терки. Затем мелко порубите вареные яйца (3 шт.). После чего добавьте к яйцам нарезанное авокадо и все разомните вилкой в кашицу. Затем соедините все подготовленные ингредиенты в одной емкости, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Заправить салат вы можете своим любимым соусом.
Самый быстрый рецепт с использованием авокадо – это смузи. Готовить его очень легко. Для этого возьмите спелый авокадо, половину баночки йогурта, кубики льда (5 шт.), молоко (1 ст.) и немножко меда по вкусу. Все ингредиенты сложите в чашу блендера и тщательно измельчите.
В чашу блендера положите очищенный авокадо, пастеризованное молоко (1,5 ст.), лимонный сок (1 ч. л.), белое мороженое (1 пачка), сахарный песок (2 ст. л.) и пару кубиков льда. Все измельчите и переложите в стакан для шейка. Десерт готов – приятного аппетита!
В емкость блендера положите очищенный авокадо (2 шт.), молоко (1 ст.) и сахар (1\2 ст.) и щепотку ванили. Все измельчите и отправьте в холодильник на 1 час. Затем блюдо можно подавать к столу.
Как видите, авокадо — универсальный фрукт, который можно есть в сыром виде, либо же на его основе можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Единственное, что стоит учитывать — если вы на диете, то не стоит увлекаться данным фруктом, так как он слишком калорийный. Но добавлять его к своему рациону обязательно, так как именно в авокадо содержатся полезные жиры, которые не вредят фигуре, если есть их в умеренных количествах.
Выбирайте полезные продукты и будьте счастливы:)