Правильное питание — это основа здорового и крепкого организма. Для того, чтобы у вас было хорошее самочувствие перед сном, следует не перегружать органы пищеварения слишком сытным и калорийным ужином.
Оптимальным вариантом для вечерней трапезы может стать вкусный и легкий салат. Мы подготовили подборку рецептов этого блюда, которые наверняка придутся по вкусу каждой хозяйке, следящей за своей фигурой и здоровьем.
Чтобы получить максимальную пользу от ужина, следует подобрать ингредиенты для салата, которые будут хорошо усваиваться и содержать оптимальное количество необходимых организму веществ.
И так, нам понадобится (на одну порцию):
Приготовление: овощи помыть и просушить. Нарезать рукколу, сверху кубиками помидор и авокадо. Чтобы авокадо не потемнело, полить его соком лимона. Добавить кукурузу, заправить маслом и перемешать. Украсить шпинатом.
Приготовление: отварить яйца и куриную грудку. Порезать и перемешать все ингредиенты. Добавить соль и специи по вкусу, но не переусердствовать. По желанию заправить.
Приготовление: нарезать овощи и зелень, заправить оливковым или подсолнечным маслом. Соль и специи добавить по вкусу.
Приготовление: капусту нарезать, авокадо нарезать кубиками, добавить маслины и заправить йогуртом и несколькими каплями соевого соуса.
Приготовление: помидоры, болгарский перец и крабовые палочки порезать длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить по вкусу.
Приготовление: яблоко и апельсин почистить и нарезать дольками. Чтобы яблоко не потемнело, сразу смешиваем его с апельсином. Курицу режем крупными кубиками. Сметану или йогурт смешиваем с лимонным соком. Перемешиваем все составляющие.
Приготовление: курицу отварить, брокколи залить кипятком на несколько минут. Отваренную курицу и брокколи нарезать, но не мелко. Порезать огурцы. Все ингредиенты перемешать. Соль и сметану добавить по желанию.
Приготовление: отварную (запеченную) свеклу и очищенное яблоко натереть на крупной терке, добавить творог, йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать вилкой. Можно немного посолить.
Приготовление: куриную грудку, морковку и свеклу отвариваем. Готовые ингредиенты режем кубиками, заправляем маслом и солим по вкусу.
Приготовление: отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем, перемешиваем и добавляем кукурузу. Можно заправить несколькими столовыми ложками оливкового масла. При желании — добавить соль по вкусу.
Данные рецепты очень просты в приготовлении и не заберут у вас много времени. Используйте предложенные варианты салатов, и пусть ваш ужин будет вкусным и полезным!