Лучшие маски для роста волос

Лучшие маски для роста волос

Длинные волосы — неизменная классика и мечта практически каждой девушки. Миф о том, что уход за длинными волосами — это долго и дорого, успешно разбивается о множество домашних рецептов масок для ухода за волосами и массу народных средств. И, если вы мечтаете о длинных и шелковистых волосах, читайте наш новый материал о лучших домашних масках для ускорения роста волос.

Имбирная маска

imbir-dlya-volos

Имбирь — отличный продукт, который можно употреблять не только для похудения и укрепления иммунитета, но и добавлять в маски для волос. Имбирь активно действует именно на волосяные луковицы, ускоряет рост волос и провоцирует активный процесс кровообращения.

Итак, для приготовления такой чудо-маски вам понадобится:

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и нанесите на корни волос. Далее лучше всего будет укрыть голову полотенцем и оставить маску на 30 минут. Если вы чувствуете сильное жжение, то в первый раз можно подержать маску 15 минут и постепенно увеличивать время до получаса.

Ни в коем случае не терпите, если кожа головы начинает сильно печь!

Для первого раза можно сократить время, чтобы проверить реакцию и не навредить своим волосам.

Медовая маска с луком

2016-03-23_00011

Лук также отлично разгоняет кровь, увеличивает скорость роста волос, прогревая луковицы и насыщая их питательными веществами. Для приготовления такой маски вам понадобится:

Смешайте мед с луком (лук лучше всего максимально измельчить) и нанесите смесь на корни волос. Такая маска также может немного жечь, но гораздо меньше чем имбирная или горчичная маска для волос. Лучше всего эффект видно, если делать маску 1 раз в неделю и держать около 30-40 минут под полотенцем. 

Горчичная маска для роста волос

2392741

Маска для волос из горчицы — настоящий маст-хев для девушек, которые хотят быстро отрастить волосы без вреда для их структуры. Рецепт маски максимально простой: возьмите горчичный порошок и разведите его с теплой водой до консистенции густой сметаны. Нанесите смесь на волосы (только на корни) и оставьте на 30-40 минут, закутав в полотенце.

Внимание! Такая маска подходит не всем девушкам, поэтому, если вы используете горчичную маску для роста волос впервые, то лучше не держать ее более 15 минут и ни в коем случае не терпеть неприятные ощущения.

Перцовые маски для роста волос

6001-640x445

Маски для роста волос с перцем были популярны еще у наших бабушек, которые лучше современных косметологов знали, как нужно ухаживать за волосами и как быстро отрастить косу до пояса:) Для приготовления перцовой маски вам понадобится:

Для начала необходимо приготовить перцовую настойку. Измельчите перец, добавьте его в спирт и настаивайте в теплом месте в течение 2-3 недель. Далее можно готовить маску. Возьмите желток яйца, смешайте его с медом и маслом, и добавьте несколько капель перцовой настойки. Полученную смесь наносите на корни волос и оставляйте на 30-40 минут. После процедуры обязательно промойте волосы теплой водой и мягким шампунем.

Такая маска дает просто поразительный эффект: используя ее 1 раз в неделю, можно добиться роста волос на 3-4 сантиметра в месяц!

Как правильно использовать маски для роста волос в домашних условиях?

Как видите, основные ингредиенты домашних масок для ускорения роста волос достаточно агрессивные. Это связано с тем, что именно перец, горчица, лук и чеснок отлично прогревают корни и заставляют волосы ускорять свой рост.
Чтобы маски для роста волос приносили максимальный эффект, нужно придерживаться некоторых правил:

Не бойтесь использовать домашние средства по уходу за волосами, всегда придерживайтесь правил безопасности и пусть ваши волосы будут длинными, мягкими и блестящими!

Назад к списку
  • Cтрижки, которые визуально стройнят
  • Модные стрижки 2018