Как правильно пользоваться мицеллярной водой

Как правильно пользоваться мицеллярной водой

В современной индустрии красоты появилось очень много средств для очищения кожи и снятия макияжа. Пожалуй, наиболее популярным является мицеллярная вода, завоевавшая доверие миллионов женщин. Этот продукт позиционирует себя, как универсальный: демакияж, для удаления микрозагрязнений и общего улучшения состояния кожи.

Что собой представляет мицеллярная вода?

Она давно известна в странах Европы как лечебная жидкость для обработки эпидермы людей с серьезными дерматологическими заболеваниями. Также мицеллярную воду использовали в качестве гигиенического средства для младенцев. В наше время она стала, своего рода, инновационным продуктом. Не содержащая спирта и масел, без запаха и цвета, мицеллярная вода способна удалять мейкап, пыль, кожное сало, вместе с тем, благотворно влиять на кожный покров. В ее составе мицеллы — микроэлементы, которые формируют поверхностно-активные вещества (ПАВ) в воде.

Они, словно магнит, притягивают грязь и жир, растворяют косметические средства, при этом липидная структура эпидермы не повреждается. В данный продукт входят компоненты, регулирующие кислотно-щелочной баланс для смягчения действия на восприимчивую кожу и слизистую оболочку глаз. Компании, производящие мицеллярные воды, могут добавлять в состав экстракты лечебных трав, глицерин и витамины.

2 (1)

Как правильно использовать мицеллярную воду?

Как и любое другое косметическое средство, ее нужно выбирать, ориентируясь на особенности кожи. У каждого свой жировой баланс, который не стоит нарушать. Использование мицеллярной воды подходит, если:

Однако стоит учитывать тот факт, что производители несколько видоизменили состав мицеллярной воды и включили в него много элементов, которые могут навредить коже. Действительно, на упаковке мы видим надпись «без отдушек», «не требует смывания», а в реальности чувствуем ненавязчивый парфюмированный запах продукта и можем ощущать некоторую липкость после применения, особенно если кожа склонна к жирности. Также средства, которые предлагаются как универсальные (2-в-1 или 3-в-1), уже противоречат сущности мицеллярной воды. Она должна очищать и тонизировать, а не решать все проблемы кожного покрова. Даже купив продукт дорогой брендовой марки в аптеке, вы не защищены от проблем, если он не подходит или вы используете его неправильно. Коктейль из ПАВ, консервантов и пропиленгликоля может вызвать зуд, шелушение, аллергию и увеличение количества морщин. Поэтому, косметологи советуют не идти на поводу у маркетологов и обязательно умываться обычной водой после того, как удалили косметику и загрязнения мицеллярной. Это поможет избежать вышеперечисленных неприятностей.

3 (1)

Подобрать подходящую мицеллярную воду не так просто. Комбинация компонентов для жирной кожи может вызвать сухость и стянутость, для сухой — не всегда справляется с удалением декоративной косметики. Поэтому, при выборе необходимо внимательно изучить состав, а еще лучше — проконсультироваться с косметологом, который подберет продукт согласно вашему типу кожи.

Кроме того, создать мицеллярную воду можно собственными руками. Ее возможно использовать без опаски даже для кожи ребенка. В состав входят такие ингредиенты, как: дистиллированная вода, экстракт ромашки, фукогель, глицерин, аллантоин.

Их можно купить в аптеке. Такое нежное средство без консервантов и отдушек, даст возможность очищать кожу без риска возникновения проблем кожных покровов. Его лучше хранить в холодильнике и соблюдать сроки (не дольше 2 недель).

Подводя итоги, стоит напомнить, что важно отдавать предпочтение не раскрученному бренду, а продукту, который подойдет именно вам. И главное — не злоупотреблять применением, даже если он вам идеально подходит, дабы не навредить коже.

Используйте качественную уходовую косметику у будьте счастливы:)

Статьи по теме

  • Какой макияж выбрать на весну: фото-обзор Красивей
  • Макияж для яркой вечеринки: 10 образов
  • ТОП-10 осенних красок в макияже
  • Комментарии

    Интересные статьи

    Назад к списку