Февраль: энергия жизни. Проект счастье

Февраль: энергия жизни. Проект счастье

Друзья, хоть и с небольшим опозданием, но мы наконец-то приступаем к началу нашего годового проекта #Счастье. Чего нам всем хочется в начале года? Конечно, желания у всех индивидуальны, но в посленовогоднее время нас объединяет одно — жажда перемен. Мы решили провести эксперимент: все 12 месяцев разбили на несколько сфер. Каждый месяц мы будем вводить новые привычки и вместе учиться счастью. Не тому, которое “когда-то”, а именно тому, которое уже есть у каждого из нас.

Интересно? Нам тоже. Команда Красивей экспериментирует вместе со своими читателями и сегодня, захватив чашечку кофе, мы попробуем разложить по полочкам самый романтичный месяц в году.

Цель на февраль

В феврале мы решили поработать над нашей жизненной энергией, потому что то, что происходит вокруг нас, зависит только от нашего внутреннего состояния, настроя на позитивный лад и умения быстро реагировать (а еще лучше не реагировать) на трудности. Вы замечали, что когда начинаешь ворчать с самого утра на непогоду, пробки на дорогах, запару на работе, то все в этот день как-будто складывается против нас? То кофе опрокинется, то споткнешься, то на обед не будет обычного, любимого блюда. Все заставляет закипать еще больше и в итоге получается замкнутый круг.

Проверено — с этим можно справиться самостоятельно. Чтобы чувствовать себя хорошо не так много нужно. Главное, чтобы были силы и энергия. А ускользает она из простых мелочей, которые мы часто не замечаем, из отложенных в долгий ящик дел, из-за беспорядка в доме, который в итоге становится полным хаосом в голове.

Поэтому главная цель февраля — долой все лишнее, чтобы расчистить в своей жизни место для счастья!

12292745_1483829705258762_739776792_n

Февральские задачи

Мы с ребятами решили провести мини-опрос, чтобы определить, что же из того, что мы делаем каждый день, больше всего нас угнетает. Варианты были разные. Лидером, конечно, стали ранние подъемы и поездки по пробкам на работу. Вторым в списке оказалась прокрастинация, от которой в итоге страдают текущие дела и получается тотальное чувство незавершенности. Склонность к прокрастинации, неудовлетворенности своей ежедневной “рутиной” и “бытовухой” — это только наше внутреннее. И решить это можно, избавившись от всего лишнего и настроившись на активный образ жизни.

Распорядок дня и здоровый сон

Мама говорила, а мы подтверждаем: здоровый сон и собственные, ежедневные традиции — залог отличного настроения на весь день! Спать — не меньше 7 часов. Даже при самом загруженном графике можно подстроиться так, чтобы соблюдать это время. А если вы давно собирались начать вставать раньше и даже бегать — лучше делайте все постепенно. Заводите будильник раньше на 15 минут каждую неделю и уже через месяц вы будете просыпаться раньше на целый час! Или можете скачать приложение, которое считает ваши фазы сна и будит в определенное, комфортное для вашего организма время.
Раньше ложиться спать — очень сложно. Мы пробовали.Но есть 2 верных способа: за час до сна отложить все гаджеты, и, даже если спать не хочется, лечь в кровать вовремя,почитать книгу или просто выключить свет и постараться заснуть.

quit-work-outs

Заниматься спортом

Ну что, сколько там уже понедельников пропущено? В этом году мы, наконец-то, решили исправить все ошибки и начать заниматься спортом. Никто не просит удариться в единоборства или стать мастером спорта по метанию ядра. Всего 20 минут разминки с собственным весом через день или 3 полноценные тренировки в неделю способны магическим образом повлиять не только на внешний вид, но и на внутреннее состояние.
Составьте свой собственный график тренировок дома, купите наконец-то абонемент в спортзал, на танцы, йогу или в бассейн. В феврале мы занимаемся выполнением старых обещаний — пусть спорт будет одним из первых дел в списке, которое мы наконец-то закроем.

Навести порядок

Разобраться в шкафу, выкинуть все лишнее, перестать копить старую одежду, сломавшиеся сувениры и вещи, которые никогда не пригодятся — еще одна цель на этот месяц. Ученые подтвердили, что люди, склонные к порядку (мы не говорим о проверке на пыль белыми перчатками) более продуктивны и успевают сделать больше дел за неделю, чем те, кто порядком пренебрегает.

У нас на наведение порядка есть целый месяц. Разбейте план по дням или неделям: в одну неделю проводим ревизию в шкафу, во вторую — выкидываем все лишние вещи, в третью — запасаемся мужеством, отодвигаем диваны и наконец-то моем окна. Поверьте, освободив свое внешнее пространство от лишнего, вы сами заметите как мысли в голове станут гораздо светлее и радужнее.

coffee-2306471__340-520x292

Завершить отложенные дела

Возьмите один спокойный вечер, ручку и блокнот, и запишите все дела, даже самые мелкие, которые вы давно собирались сделать. Отнести обувь в ремонт, сходить на пробное занятие по испанскому, прочитать какую-то книгу… Все мелочи, которые так и остались повисшими в воздухе. Распишите план на месяц и делайте! Большинство дел из списка не займут у вас более 20 минут, но дышать станет гораздо легче.

Составить список желаний

Самое приятное из заданий на февраль — собственный список желаний. Нет, это не те цели, которые мы расписываем каждый год — похудеть, выучить английский, продумать новые семейные традиции… Это список самых невероятных желаний, которые только приходят вам на ум. Не стесняйтесь и просто запишите все, во что вам даже не верится: написать книгу, прожить месяц в Тайланде, практиковать йогу в Индии, совершить кругосветное путешествие, создать собственную компанию или запустить линию одежды. Детализируйте, смакуйте каждую мысль и записывайте ее на бумаге. Пусть вам будет казаться, что это невозможно. Позвольте себе немного расслабиться и придумать для себя лучшие и самые смелые сценарии, чтобы еще больше наполниться энергией, которая даст вдохновение на новые победы.

В марте нас ждет работа посложнее. Мы будем настраиваться на осуществление наших основных целей и продуктивную работу. Поэтому спешите подготовиться уже сейчас, смелее приступайте к своим февральским планам, потому что самое интересное еще впереди!

Назад к списку
  • Проект счастье: Красивей. Начало